RESTAURANT
[Bordeaux]

Alex de Looringhe Solena

En partant de la mesure imposée par l’espace de circulation, j’ai travaillé sur la répétition d’un module minimaliste qui est venu masquer la cuisine et les wc, puis habiller le comptoir. De forme géométrique, ces 3 modules se fondent dans la pièce grâce à une peinture murale qui vient confiner et rendre plus intime chaque espace. Ce protocole m’a permis de minimiser l’impact visuel du design et mettre l’accent sur la cuisine du chef. Les différences métriques des modules et les particularités du lieu ont été volontairement accentués par un rouge [épices], en allusion aux épices culinaires qui viennent relever un plat.



OK1Test 1bis



Lieu : Commerce [Restaurant]
Contexte
Restaurant 3 toques Gault&Millau.
Espace rectangulaire ouvert sur la rue dans toute sa largeur par une baie vitrée.
Accès à l’espace restauration en pente douce.
Cuisine et comptoir surélevés de 17 cm.

Prestation : Conception et réalisation.
Durée du projet : 2 mois.

Problématique
Espace confus, peu profond, étroit et ouvert sur la rue, manque d’intimité.
Accès aux wc et à la cuisine trop visibles.
Contraintes
Impossibilité de cloisonner.
Conserver la vitrine.
Espace de circulation d’1m70 de large [accès chaise roulante].
Espace de restauration maximal.

Alex de looringhe solena




Alex de looringhe solena
DESIGN [HALL]